Вернуться к списку статей

С технологией производства древесного угля ознакомился Сергей Левченко в Качуге

01.06.2018



Уникальная переработка отходов лесопиления на предприятии ООО «Лесная технологическая компания» была представлена Губернатору Иркутской области Сергею Левченко во время его рабочей поездки в Качугский район. В поселке Качуг ООО «Лесная технологическая компания» реализует инновационный инвестпроект изготовления древесноугольных брикет.

Созданная на предприятии технология позволяет экономически эффективно перерабатывать 100% объема древесных отходов и при этом получать уголь с высокой плотностью, с большой реакционной способностью и температурой горения. Производимый древесный уголь может использоваться как в металлургии, так и в быту населением.

Директор ООО «Лесная технологическая компания» Александр Садков рассказал, что реализация проекта началась в 2017 году. На полную мощность предприятие планирует выйти в 2022 году, когда объем производства должен составить 10 тысяч тонн древесноугольного брикета в год. Планируемый объем реализации продукции в денежном выражении составит 250 млн рублей в год. География потребителей продукции – Россия, Германия, Дания, Бельгия, Республика Корея, Япония. До 2022 года на предприятии будет создано 250 новых рабочих мест.

- Применяемая здесь технология – она современная и, как я понимаю, аналогов ей в мире нет. Мы будем этот проект распространять. Я уже дал поручение министру лесного комплекса области совместно с руководителями предприятия сделать проект, который можно тиражировать для переработки опилок, щепы, которых у нас много на территории Иркутской области, - поделился впечатлениями Губернатор.

Также в Качуге Сергею Левченко представили планы, которые в поселке хотят реализовать в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Глава поселения Евгений Зуев продемонстрировал слайды и рассказал о том, что благоустроить в райцентре хотят единственный сквер, где располагается мемориальный комплекс, построенный еще в советский период. Проектом предусмотрены как реконструкция существующих памятников участникам гражданской и Великой Отечественной войн, так и создание новых, посвященных, в том числе, труженикам тыла. Кроме того, пространство будет приспособлено для массовых праздничных мероприятий и отдыха жителей Качуга.

Вернуться к списку статей


Система управления сайтом HostCMS